L'Essentiel
  • Accueil
  • Actualités
  • Notre Carte
  • À propos
  • Contact
     
    L'Essentiel
      • Accueil
      • Actualités
      • Notre Carte
      • À propos
      • Contact

      Notre Carte


      • TAPAS
      • NOS VIANDES
      • NOS POISSONS
      • NOTRE MENU ENFANT
      • NOS DESSERTS

      TAPAS

      Tartine Pinsa du Moment

      Tartine Pinsa du Moment

      Brousse, Jambon de Serrano affiné 6 mois et basilic

      14€
      Plateau Trio

      Plateau Trio

      Plateau tapas à partager a l'apéritif avec des Joels frits, des accras de morues et des crevette.

      20€

      Plateau Mixte

      Plateau Mixte charcuterie/fromage : Jambon cru, Rosette, Coppa, saucisson ainsi que Pecorino au poivre, Tallegio, Brie, Bleu et fromage de chevre.

      28€
      Plateau de l'Essentiel

      Plateau de l'Essentiel

      Un incontournable à l'aperitif. Contient un bouquet de crevettes, des accras de morues, des joels frits, une rillette d'espadon, des moules farcies à l'ail et au persil.

      28€
      Moules Farcies

      Moules Farcies

      Assiette de moules farcies, servies par 12

      17€

      NOS VIANDES

      Piece du boucher du moment

      Piece du boucher du moment

      Pour les carnivores, possibilité d'ajouter une sauce en supplément ( 2€ ) parmi : Bleu d'auvergne, Poivre et Chimichurri

      30€

      Le Burger de l'Essentiel

      Pain Burger, sauce burger, compotée d'oignons, fromages type cheddar et tomates avec un steack haché facon boucher. Servi avec frites et salades.

      23€
      Tartare de Boeuf

      Tartare de Boeuf

      Tatare de boeuf préparé ou non, servis avec des frites et de la salade.

      23€

      NOS POISSONS

      Espadon mi-cuit

      Espadon mi-cuit

      Servi avec du Wakamé et accompagnement du moment.

      29€
      Linguines aux Gambas

      Linguines aux Gambas

      Crème de crustacés à l'estragon

      27€

      Moules au Bleu d'Auvergne

      Moules sauce au bleu d'Auvergne servi avec une portion de frites maison.

      22€
      Calamars Sauce Chimichurri

      Calamars Sauce Chimichurri

      Calamars entiers legèrement farinés et frits a la poeles. Ajout de la sauce chimichurri en fin de cuisson.

      26€
      Dorade royale a la Plancha

      Dorade royale a la Plancha

      Dorade Royale (500-600g) à la plancha rôtie au fenouil et à la sauge.

      31€
      Moules Marinières

      Moules Marinières

      Un incontournable , servi avec des frites maison.

      20€

      NOTRE MENU ENFANT

      Colin Pané

      Servies avec frites , un sirop et une boule de glace

      15€

      Steak Haché

      Servi avec frites et salade ainsi qu'un sirop et une boule de glace

      15€

      Nuggets

      Servis avec des frites, de la salade, un sirop et une boule de glace

      15€

      NOS DESSERTS

      Banofee

      Banofee

      Gateau sur base speculoos, crème mascarpone avec un insert de bananes flambées et sauce caramel.

      11€
      Charlotte à la rubarbe

      Charlotte à la rubarbe

      Insert vanille de madagascar, crème au citron vert.

      11€

      Tarte au fruit du moment

      11€

      Crème Brulée

      Crème brulée et caramelisée.

      11€
      Café/Thé Gourmand

      Café/Thé Gourmand

      Café ou Thé gourmand avec un panache de dessert en mignardises.

      12€

      Assiette de fromage

      Pecorino, Tallegio, Brie, bleu et chevre

      11€

      Mi-cuit au chocolat

      Mi-cuit chocolat et sa crème anglaise

      11€
      L'Essentiel
      Droits d'auteur © 2025 Tous droits réservés
      • Accueil
      • Actualités
      • Notre Carte
      • À propos
      • Contact
      •  
      •  
      •  +33-494313016 - L'Essentiel
      •   lessentiel.pro@gmail.com
      •   262 Bd Commandant l'Herminier, Le Pradet, France
      • Google Maps
      • Waze
      • Moovit
      • Moovit